"Как должна выглядеть справедливость..."- Бейдулла Манафов

"Как должна выглядеть справедливость..."- Бейдулла Манафов

Помимо исторического негатива, который содержит в себе процесс избрания 45-го президента США, тем не менее он хорош мне кажется тем, что привлёк к себе внимание даже тех, кто безразличен к политике.

Эти выборы в отличие от многих предыдущих, проходивших в пределах разумных баталий, дают возможность нам понаблюдать за способностью политической системы сохранить свою устойчивость.

И дело вовсе не в том, нравится кому-то Дональд Трамп, или не нравится. Речь идет о надежности системы ценностей, которая пока позволяла США быть ориентиром справедливости. Даже при всех недостатках, присущих любой стране. Человечество пока не достигло совершенства. И вряд ли достигнет когда-либо. Нам всем нравится сам процесс стремления к совершенству.

Многим моим бывшим согражданам по СССР было интересно воочию убедиться в том, что чиновники высокого ранга могут публично выстуить против спорного решения президента страны. Для молодого поколения россиян, азербайджанцев и всех остальных (долго перечислять) стало открытием, что однопартийцы президента к открытую критикуют своего выдвиженцца за его ошибки. Устраивают допросы с пристрастием в Сенате тем, кого президент хочет видеть в своей команде.

И вот эта публичность процесса регулярной сменяемости власти есть, пожалуй , главная основа того, что к власти приходят профессионалы, а не проходимцы и взяточники.

Декларируемая путиными, алиевыми так называемая борьба со взяточничеством выглядит очевидным обманом граждан. Ибо они назначают своих соучастников государственного криминала без контроля парламента и в тайне от публики.

Такая власть контролирует казну, право и свободу своих граждан. И это продолжается до физического конца вождей.

Избрание Трампа, а затем и его конец будет прекрасной иллюстрацией того, как должны выглядеть справедливость.

Бейдулла Манафов



Loading...
Loading...
jQuery(function($) { $('#vkcsh').html(VK.Share.button(false,{type: "round_nocount", text: "Поделиться"})); }); /*]]>*/