5 главных преимуществ гречки

5 главных преимуществ гречки

1. Гречка содержит белок, незаменимые аминокислоты которого приближаются по своему составу к продуктам животного происхождения. Поэтому данная крупа считается практически равноценной заменой мяса. При этом гречка усваивается намного лучше.

2. Гречневая крупа нормализует количество сахара в крови. После поедания гречки уровень сахара повышается очень медленно, а не резко, как после приема в пищу других углеводов.

3. Гречка — источник фолиевой кислоты, которая повышает резистентность организма к неблагоприятным внешним факторам.

4. Гречневая крупа — это экологически чистый продукт. Ведь до сих пор не удалось создать генную модификацию этого растения. Также гречиха не содержит различные нитраты, пестициды и гербициды, поскольку прекрасно развивается без каких-либо удобрений и химикатов.

5. Одно из важнейших свойств гречки — защита от рака. Гречневая крупа предотвращает рост опухолей, благодаря содержащимся в ее составе флавоноидам. Кроме того, поедание гречки очищает сосуды от «плохого» холестерина и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.