Аппетитное блюдо из свинины и фруктов

Аппетитное блюдо из свинины и фруктов

Свинина любит не только ароматные специи, но и необычное сочетание с сухофруктами или экзотическими плодами - ананасом, лимоном, апельсинами. Попробуйте приготовить какое-либо блюдо из предложенных ниже, и твое меню на Старый Новый год 2016 порадует и тебя, и твоих гостей своей самобытностью, оригинальностью, аппетитностью и красотой.

Свинина, запеченная с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти (ошеек, филе),
  • 200 г чернослива без косточек,
  • 6 зубков чеснока,
  • 150 г майонеза,
  • 3 ст. ложки горчицы (молотой или зернами),
  • 0,5 ст. ложки паприки,
  • 0,5 ст. ложки молотого душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чернослив помой и залей теплой водой на 30 минут. Часть чернослива оставь целиком, другую часть измельчи или порежь тонкими дольками.
  2. Чеснок пропусти через чесночницу. Добавь специи, соль и перемешай.
  3. Мясо помой, обработай и обсуши. Сделай надрезы, смажь внутри и снаружи чесночной массой и нафаршируй черносливом.
  4. Смешай майонез с горчицей и паприкой. Положи мясо на фольгу и обмажь внутри и снаружи горчично-майонезной смесью.
  5. Сверху выложи чернослив, тщательно заверни в несколько слоев фольги и оставь на 5-6 часов (или на ночь), чтобы свинина с черносливом хорошенько промариновалась и напиталась специями.
  6. Выложи мясо на противень и выпекай в разогретой до 200°С духовке 50-60 минут. В процессе выпекания духовку не открывай. Затем достань мясо, раскрой фольгу и выпекай еще 20 минут до образования румяной корочки.
  7. Готовое мясо порежь порционными ломтиками и подавай с гарниром и овощами.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!