Ароматная курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем и чесноком

Ароматная курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем и чесноком

Перед хрустящими куриными окорочками на картофельной "подушке" не устоит ни один мужчина. А так как чеснок замечательный афродизиак - идеально подойдет для романтического ужина. Куриное мясо диетическое, поэтому женщинам можно есть его без оглядки. Благодаря ароматным травам, блюдо имеет неповторимый аромат и пикантный привкус.

Ингредиенты:

Кефир - 500 г

Куриное бедро - 4 шт.

Картофель - 4 шт.

Травы - по вкусу

Соль по вкусу

Перец - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Помидор - 4 шт.

Приготовление:

Для маринада мелко нарезать чеснок и добавить его в кефир. Посолить, добавить перец и травы.

Бедра замариновать на 20 минут.

Картофель почистить и порезать кусками. Положить ее в форму для запекания. Добавить оливковое масло, соль, перец и травы.

Зубчики чеснока разрезать ножом и положить на картофель.

Сверху положить курицу и залить остатками маринада.

Томаты черри порезать на 4 части и переложить в форму.

Запекать в духовке при 200С около 40 минут.

Приятного аппетита!