Банановый пирог

Банановый пирог

Для такого пирога подойдут плотные, упругие бананы. Если у вас нет шоколада в каплях, порубите ножом обычную плитку.

Ингредиенты:

тесто песочное 1 пласт
бананы 3 шт.
горький шоколад в каплях 100 г
сливочное масло 90 г
сахар коричневый 3 ст. л.
мука 1 ст. л.
Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать предварительно размороженное тесто в тонкий пласт.

2. Вырезать из теста круг по размеру формы для выпечки. Разъемную форму смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто, часто наколоть его вилкой и выпекать в разогретой духовке 5–10 минут.

3. Бананы почистить и нарезать вдоль тонкими, длинными пластинками.

4. Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и выложить половину на подпеченный корж. Посыпать корж с маслом частью шоколадных капель, небольшим количеством сахара и выложить плотным слоем ломтики бананов.

5. Сверху разложить оставшееся сливочное масло, шоколадные капли и посыпать все оставшимся сахаром.

6. Выпекать пирог в разогретой духовке 15–20 минут.