Банановый татен: вкусное лакомство

Банановый татен: вкусное лакомство

Татен (перевернутый пирог) можно готовить с яблоками, грушами, сливами и абрикосами. Предлагаем тебе оригинальный вариант с бананами.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • мука 1.5-2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • сметана 5 ст.л.
  • Для начинки:
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 100 г
  • бананы 4 шт.
  • шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

1. Смешать сахар и яйцо, добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.

2. Растопить сливочное масло в форме для выпечки. Добавить сахар и готовить на сильном огне до образования жидкой карамели.

3. Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками или продольными ломтиками, выложить сверху на карамель.

4. Тесто раскатать в круг немного больше диаметра формы и выложить на бананы, подогнуть края внутрь. Отправить в разогретую до 180 градусов  духовку на 30-40 минут. Тесто должно подрумяниться.

5. Аккуратно перевернуть пирог на блюдо и дать остыть до теплого. Украсить шоколадной кондитерской присыпкой.