Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт

Ингредиенты для бисквита:

125 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

150 г сахара

4 яйца, разделенных на желтки и белки

1 ч. л. лимонного сока

3 ст. л. растительного масла

Для крема:

2 яйца

30 г крахмала

100 г сахара

500 мл молока

50 г сливочного масла

1 пакетик ванилина

Для глазури:

200 г темного шоколада

50 г сливок

Приготовление:

Смешиваем муку, разрыхлитель и 50 г сахара.

Желтки растираем с лимонным соком и растительным маслом.

Белки взбиваем с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Потом добавляем треть белков к желткам, взбиваем; затем оставшиеся две трети, взбиваем.

Постепенно подсыпаем к яйцам мучную смесь и осторожно вымешиваем лопаточкой до однородности.

Дно формы прокладываем пекарской бумагой и слегка смазываем растительным маслом (кроме боков). Выпекаем бисквит в разогретой до 175 °С духовке минут 30–40. Остужаем в форме — так бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре.

Готовый бисквит разрезаем на три коржа. Два нижних прослаиваем кремом и складываем в торт.

Делаем глазурь: ставим в водяную баню поломанный шоколад и сливки и, помешивая, доводим до однородной консистенции.

Заливаем глазурью верхний корж и бока торта. И сразу можно подавать!