Конечно, речь идет о сырах! Кто из нас из не любит, кто из нас не имеет каких-то предпочтений среди Вселенной сырного производства? Элегантная закуска к винам, пикантность в блюдах, совершенство идей для быстрого, сытного и полезного завтрака и праздник на тарелке в любом содружестве — с мясными блюдами, с зеленью и цитрусами, с орехами, с томатами, даже с шоколадом и бананами! Сыр — это нечто совершенно потрясающее!
Самые популярные сыры на свете, которым отдают дань уважения такие разные вкусы, бесконечно оспаривающие друг друга и требующие дегустации вновь и вновь…
1. Пармезан - твердый, ломкий, острый на вкус.
Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.
2. Бри - старинный французский сыр.
Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.
3. Камбоцола - немецкий коровий сыр с плесенью.
Его производители сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вкус схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу).
Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.
4. Маскарпоне - итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт.
В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.
5. Камамбер - мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока.
Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.
6. Дор блю - немецкий голубой сыр.
Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.
7. Горгондзола
Один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.
8. Моцарелла - сыр из молока буйволиц
Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.
9. Рокфор - знаменитый французский сыр с плесенью.
Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.
10. Тет-де-Муан - относится к эксклюзивным шыейцарским сырам.
В переводе с французского его название означает «голова монаха».
Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в
летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе,
отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко
выраженный острый вкус.
11. Итальянский сыр Проволоне
Твёрдый нежирный сыр, вырабатываемый из коровьего молока.
12. Английский сыр Чеддер
Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом.
13. Сыр Фета
Традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока, белого цвета, с ярко выраженной кислинкой и отчетливой соленой нотой..
14. Адыгейский сыр
15. Сулугуни
Рассольный грузинский сыр сулугуни, слоистый и без пузырей.
Мы уверены, что любители брынзы, маасдама и гауды (а также многих других видов) захотели бы видеть их в этом списке. И мы согласимся с вами: все великолепие сыров, наверное, за всю жизнь не изучить.
Источник