Быстрый рецепт ароматного имбирного джема

Быстрый рецепт ароматного имбирного джема

Этот простой рецепт имбирного джема — идеальная заготовка на зиму. Такой джем будет прекрасным дополнением к белой рыбе, сыру или просто с тостом к завтраку. Имбирь  — удивительная пряность, имеющая неповторимый вкус и сильный аромат. К тому же, этот волшебный корень обладает уникальными противовоспалительными свойствами.

Ингредиенты:
  • 250гр имбиря
  • 125г сахарной пудры
  • 125мл воды
  • 1 маленький зеленый перец чили
  • Стерилизованные банки

Приготовление:

1.Измельчите имбирь в кухонном комбайне.

2. Поместите имбирь в кастрюлю вместе с сахарной пудрой и водой. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30-45 минут, пока джем слегка не загустеет. За 10 минут до того, как снимете кастрюлю с огня, добавьте измельчённый перец.

3. Закатайте в стерилизованные банки. Джем храниться в течение 2-3 месяцев.