Что приготовить на завтрак осенью

Что приготовить на завтрак осенью

Яблочный крамбль с цельнозерновой мукой

Ингредиенты:

Для крамбля:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • цельнозерновая мука – 70 г
  • сахар – 25 г
  • сливочное масло – 50 г
  • корица – щепотка

Для начинки:

  • небольшие яблоки – 10 шт.
  • коричневый сахар – 50 г
  • вода или яблочный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 °C. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

2. В сотейнике смешать яблоки с сахаром и водой. Готовить на слабом огне в течении 5 минут, помешивая.

3. Смешать муку, овсяные хлопья и нарезанное масло в миске. Размять руками, чтобы смесь стала напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и корицу, снова хорошо перемешать.

4. Выложить яблоки в форму для запекания, сверху посыпать крошкой.

5. Запекать 20-30 минут или до золотистой корочки.