Мамины секреты "Десерт «Апельсиновое чудо»"

Мамины секреты "Десерт «Апельсиновое чудо»"

С появлением быстрорастворимого желатина приготовление десертов и тортов с его использованием значительно упростилось. Чтобы желатин хорошо застыл, его нужно тщательно размешать и у Вас всё получится!

Ингредиенты для приготовления десерта «Апельсиновое чудо»:

  • Апельсин – 2 штуки
  • Молоко – 450 мл
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 400 мл

Приготовление десерта «Апельсиновое чудо»:

  1. Апельсины тщательно вымываем. С одного срезаем корки.
  2. Заливаем апельсиновые корки 300 мл воды, кипятим 10 минут. Процеживаем.
  3. Желатин заливаем 100 мл теплой воды, даём набухнуть.
  4. В апельсиновый отвар добавляем 100 г сахара, половину набухшего желатина, доводим до кипения, но не кипятим!
  5. Со второго апельсина снимаем цедру.Из двух апельсинов выжимаем сок.
  6. Добавляем в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
  7. В молоко всыпаем 100 г сахара и ванильный сахар, перемешиваем, доводим до кипения. Вводим оставшийся желатин, перемешиваем.
  8. В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.
  9. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова — в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов.
  10. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку.
  11. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.

Приятного аппетита!