Десерт с клубникой: рецепт блинчиков с творожно-клубничной начинкой

Десерт с клубникой: рецепт блинчиков с творожно-клубничной начинкой

Попробуй легкий в приготовлении и по-летнему яркий десерт с клубникой. Сегодня печем блины и фаршируем их клубникой с творогом. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая приятную вкусовую композицию.

Такой десерт с клубникой готовится достаточно быстро и к тому же получается в меру сытным. Так что ты вполне можешь предложить его своим домашним в качестве основного блюда на завтрак или обед.

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 200 г муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 300 г клубники,
  • 500 г творога,
  • 100 мл сметаны,
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца смешай с сахаром и ванильным сахаром, влей кефир и перемешай венчиком.
  2. Добавь просеянную муку, смешанную с солью, перемешай и влей растительное масло. Тесто должно получиться с консистенцией жидкой сметаны.
  3. Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выливая половником небольшие порции теста и распределяя его по всей плоскости сковороды. Обжаривай блины с двух сторон по 1-2 минуты.
  4. Готовые блины складывай стопочкой на тарелку и накрой, чтобы не подсыхали края.
  5. Приготовь начинку. Для этого желательно взять жирный творог и протереть его через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавь в него сметану, сахар и перемешай.
  6. Клубнику очисти от хвостиков, помой, обсуши и разрежь на 2-4 части.
  7. На край блинчика выложи примерно 2 ст. ложки творога. На творог равномерно разложи клубнику.
  8. Сверни блинчик рулетом, чтобы творожно-клубничная начинка оказалась внутри.
  9. Подавай клубничный десерт со сметаной, медом или сгущенкой.

Приятного аппетита!