Джем из хурмы

Джем из хурмы

Готовим осеннее варенье из хурмы, лимона и корицы. Его можно подавать с тостами и блинами.

Ингредиенты:
  • хурма2-3 шт.
  • сок и цедра половины лимона
  • сахар200 г
  • корица1 палочка
Приготовление:

1. Хурму хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Перемешать и оставить на 15 минут.

2. Добавить к хурме тертую лимонную цедру, лимонный сок и палочку корицы.

3. Поставить джем на слабый огонь и довести до кипения.

4. Убавить огонь и варить джем, пока сироп не загустеет и не начнет кипеть крупными пузырями.

5. По желанию измельчить варенье блендером, убрав корицу. Перелить в стерилизованную банку. Должно получиться около 500 мл джема.