Экс-капитан сборной Украины Тимощук начинает тренерскую карьеру в России

Экс-капитан сборной Украины Тимощук начинает тренерскую карьеру в России

Бывший полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук принял предложение войти в тренерский штаб Мирчи Луческу в "Зените". Контракт бывшего капитана с российским клубом рассчитан на 1,5 года.

"Зенит" пока официально не подтвердил назначение, но по информации riafan.ru, Тимощук заменит в тренерском штабе Сергея Семака, который возглавил "Уфу".

10 января уже в статусе помощника тренера 37-летний специалист отправится на первый сбор основного состава петербуржцев в Дубай.

Тимощук за свою карьеру дважды выступал за "Зенит": с 2007 по 2009 и с 2013 по 2015 года. Под руководством нынешнего главного тренера петербуржцев Мирчи Луческу 37-летний футболист играл в составе донецкого "Шахтера".

Последним клубом полузащитника был казахстанский "Кайрат", который он покинул в ноябре. Параллельно Тимощук закончил тренерские курсы в Украине.

Отметим, что решение экс-капитана национальной сборной Украины продолжить карьеру в России, вызвало негативную реакцию среди украинских футбольных болельщиков.

 Ведущий программы "Про футбол" на телеканале 2+2 Игорь Цыганык возмущен двуличностью украинца:

"Если про Тимощука и "Зенит" правда, тогда я не понимаю, что такое искренность. Может, мы живем в разных реальностях?", – написал Цыганык в твиттере.

"Еще у одного дети голодные. Зато флагом везде размахивает, "патриот", - соглашаются с футбольным экспертом фанаты.

Впрочем, есть и такие, кто абсолютно спокойно относится к выбору Тимощука:

- Что вы напали на Анатолия. Он футболист, не политик. Его пригласили, предложили хорошие условия, почему он должен отказываться от клуба, в котором много лет поиграл. Завоевал кучу трофеев. Вам напомнить у кого есть кондитерский бизнес в Липецке? – пишут болельщики в соцсетях.

Сам Тимощук свое назначение не комментирует. Впрочем, и в бытность футболистом Анатолий предпочитал не обсуждать события в Украине и войну с Россией.

- У каждого своя правда. Мы знаем, что многое людям доносят новости – телевидение, газеты. У нас телевидение показывает одну правду. У них – другую правду. Люди живут тем, что они видят. Я думаю, что мало кто может объективно оценить ситуацию. Но многие, с которыми я продолжаю общаться в России, поддерживают нашу страну.

Конечно, эта ситуация не только для государства, но и для любого человека – горе и несчастье. Я надеюсь, что мы настолько сильные и едины как государство, что найдем выход из этой ситуации и вернем мирную жизнь, - говорил спортсмен в интервью Трибуне.



Loading...
Loading...
jQuery(function($) { $('#vkcsh').html(VK.Share.button(false,{type: "round_nocount", text: "Поделиться"})); }); /*]]>*/