Эксклюзивный рецепт новогоднего блюда от Эктора Хименес-Браво

Эксклюзивный рецепт новогоднего блюда от Эктора Хименес-Браво

Скоро наступит Новый год, а каждая хозяйка уже сейчас начала планировать, чем удивить своих гостей. Предлагаем вашему вниманию эксклюзивный рецепт свиной корейки, которым поделился судья шоу МастерШеф на канале СТБ Эктор Хименес-Браво.

Ингредиенты:

• 2 килограмма свиной корейки

• 6 шт. зеленого лука, нарезать кубиками

• 2 головки репчатого лука, нарезать кубиками

• 1 столовая ложка паприки

• 3 чайные ложки молотого тмина

• 10 зубчиков чеснока

• 5 стаканов пива

• 1/4 стакана растительного масла

• Соль и перец по вкусу

• 2 лавровых листа

Приготовление:

1. Нарезанный лук, чеснок, тмин, лавровый лист  и 2 стакана пива – смешайте.

2. В отдельной посуде равномерно распределите маринад по свинине, накройте и отправьте в холодильник.

3. Свинина должна мариноваться в холодильнике в течение 1 - 2 дней.

4. Предварительно разогрейте духовку до 150 С. Выпекайте корейку в течение примерно трех часов, каждый час ее переворачивая, чтобы все стороны зарумянились. Смешайте оставшееся пиво с растительным маслом, и по чуть-чуть поливайте корейку в течение всего времени запекания (примерно 5 раз).

5. Выньте мясо из духовки и поместите его на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте ему отдохнуть 10 минут. Нарежьте корейку тонкими слайсами и подавайте с любимым гарниром.

Источник: Ivona.bigmir.net