Это блюдо поразит результатом: аппетитно и несложно

Это блюдо поразит результатом: аппетитно и несложно

Если вы соскучились по ароматным шашлыкам, а лета ждать еще долго, предлагаем вам приготовить очень аппетитные шашлычки из фарша со слоеным тестом на шпажках. Это блюдо порционное, поэтому его можно подавать на праздники.

Такие шашлычки идеально сочетаются с овощными салатами, зеленью, а еще их можно подавать с любимыми соленьями. Не поленитесь и приготовьте это оригинальное блюдо для своей семьи уже сегодня!

Ингредиенты

Свиной фарш —  500 г
Слоеное тесто — 500 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  • Натрите на терке лук и добавьте его в фарш. Добавьте соевый соус, перец и измельченный чеснок. Отправьте фарш в холодильник на полчаса.
  • Из фарша сформируйте фрикадельки, а тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
  • Замочите деревянные шпажки в воде на несколько минут, а после насадите на них по 4 фрикадельки, обматывая ленточкой из теста.
  • Смажьте растительным маслом противень и выложите на него шашлыки. После отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.