Фаршированная картошечка

Фаршированная картошечка

Ингредиенты:
1. картофель - 1 кг
2. фарш мясной - 300 гр
3. лук - 2 шт средние
5. морковь - 100 гр
6. паста томатная - 1 ст ложка
7. растительное масло

Приготовление:
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
Подготавливаем картошку вырезая серединку.
Главное все-таки в фаршированном картофеле - это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. Мясо перемалываем в фарш.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!