Финиковый торт в мультиварке

Финиковый торт в мультиварке

Продукты:
Финики 300 грамм (вес без косточек)
Мука 2 стакана
Сахар 0,5 стакана
Масло сливочное 100 грамм
Яйцо 1 шт
Сода 1,5 чайной ложки
Уксус
Ванилин
Кипяток 1 стакан

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты для выпечки торта. Из фиников удаляем косточки и мелко режем. Добавляем чайную ложку соды, заливаем стаканом кипятка, накрываем и оставляем минут на 20. Яйцо растираем с сахаром добела. Добавляем ванилин, у меня была ванильный экстракт.

Добавляем растопленное сливочное масло и муку. Соединяем с подготовленными финиками, смешиваем. И добавляем пол чайной ложки соды гашенной уксусом.

Выкладываем тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. Выпекаем тортик на программе «небольшое количество» (выпечка/пирог) 1 час. После приготовления вынимаем с помощью контейнера-пароварки.

Готовый корж я остудила, разрезала на две части и промазала сметанным кремом. (Сметану взбиваем с сахаром до образования воздушной упругой массы. 300 мл сметаны и 100 гр сахара) Сверху тоже смазала и оставила немного пропитаться.

Финиковый торт в мультиварке готов!

Приятного чаепития!