Французский суп со щавелем и рыбой

Французский суп со щавелем и рыбой

Рецепт вкусного летнего супа с рыбой и щавелем. Желательно взять для него треску или похожую белую рыбу.

Ингредиенты:
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • лук-порей, нарезанный кольцами 1 шт.
  • лук-шалот, мелко нарезанный 2 шт.
  • сидр 125 мл
  • рыбный или овощной бульон 300 мл
  • очищенный и нарезанный кубиками картофель 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • молоко 1 стакан
  • сливки 1 стакан
  • щавель пучок
  • филе белой рыбы, нарезанное кубиками 400 г
  • соль
  • молотый перец
Приготовление:

1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Влить сидр и вскипятить.

2. Добавить рыбный бульон, картофель и лавровый лист, посолить и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.

3. Муку смешать с небольшим количеством молока, размешать до получения пасты. Влить еще немного молока, чтобы паста стала жидкой.

4. Добавить мучную смесь и варить, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавить оставшееся молоко и половину сливок. Варить еще 10 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Измельченный щавель смешать с оставшимися сливками. Помешивая, добавить сливочную смесь и рыбу. Варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. В конце приправить по вкусу.