Мамины секреты "Рисовые оладьи"

Мамины секреты "Рисовые оладьи"

Если у вас остались не съеденными излишки сваренного для гарнира риса - этот рецепт точно для Вас. А еще это хороший вариант накормить рисом ребенка, если просто вареный ему не по вкусу. Румяные оладьи из риса настолько хороши, что исчезают с тарелки в один миг, проверено!

Ингредиенты

  • 250 г круглозерного разваривающегося риса
  • 750 мл молока
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • 20 мл Vin Santo (или другого белого десертного вина)
  • 50 г изюма без косточек
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • растительное масло или смалец для фритюра
  • сахарная пудра для посыпания
  • соль по вкусу

Как приготовить:

1. Изюм замочить в десертном вине. Молоко довести до кипения, посолить, всыпать рис и сварить рисовую кашу при постоянном помешивании. Кашу остудить.

2. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, 50 г сахара и изюмом (вместе с вином). Смесь добавить в рис, хорошо перемешать.

3. В сотейник или широкую кастрюлю налить смалец или растительное масло, чтобы получился слой высотой несколько сантиметров. Масло хорошо разогреть. Белки взбить в крепкую пену, смешать с мукой, оставшимся сахаром и осторожно добавить в рис.

4. Рисовую массу брать по столовой ложке, опускать в кипящий жир и жарить до золотистого состояния. Готовые оладьи вынуть вилкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир. Оладьи подавать теплыми.