Грибное ризотто в мультиварке

Грибное ризотто в мультиварке

Это блюдо, отличающееся тонким ароматом и нежным вкусом, является традиционным лакомством итальянской кухни. Ризотто готовится очень просто и наверняка станет вашим фаворитом во время семейных обедов или ужинов.

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие - 0,5 кг
Рис (сорта карнароли или арборио) - 320 г
Вода - 480 мл
Лук репчатый - 1 шт
Сыр пармезан - 40 г
Масло сливочное несоленое - 100 г
Соль - 7 г
Перец черный молотый

Способ приготовления:

1. Приготовить ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать половинками (если грибы крупные, то можно нарезать их мельче).

2. В чашу мультиварки добавить немного сливочного масла, высыпать лук и обжарить в режиме «Выпечка» около 2 минут. Высыпать туда же грибы и готовим в режиме «Выпечка» еще пару минут. Не завывайте помешивать!

3. Рис промыть, высыпать его на лук и грибы. Добавить соль, перец и воду. Тщательно перемешать, выбрать режим «Тушение» (можно заменить режимом «Плов» или «Каша») и готовить под закрытой крышкой около 30 минут.

4. После окончания режима выложить сверху сливочное масло, включить «Подогрев» и подождать минут 10, пока рис пропитается маслом.

5. Затем ризотто достать, разложить порционно и посыпать тертым сыром. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!