Харьковчанин изобрел съедобный полиэтилен

Харьковчанин изобрел съедобный полиэтилен

Сергей Тимчук из Харькова решил вопрос с утилизацией упаковочных материалов, создав съедобную пленку для продуктов. Экологически чистый полиэтилен позволяет продлить срок хранения пищи и совершенно не вредит окружающей среде, сообщает gazeta.ua.

Ученый посвятил разработке 15 лет. Материалом для нее стал кукурузный крахмал на основе собственного сорта кукурузы. С помощью такой пленки можно, например, увеличить срок годности хлеба с нескольких дней до месяца.

«Если хлеб завернуть в нашу пленку, то он остается свежим до 4 недель. Его можно даже есть, не снимая пленку », - говорит изобретатель.

Если полиэтилен Тымчука бросить в кипяток, то он «растает» за 15-20 минут и станет основой для приготовления супа. Но даже если вы выбросите пленку, то через несколько недель от нее не останется и следа.

Говорить о массовом производстве такой пленки рано - предпринимателям дешевле делать обычный полиэтилен, который веками не разлагается. Однако Сергей Тимчук убежден, что за его изобретением - будущее.