Хрустящие тарты с помидорами и луком

Хрустящие тарты с помидорами и луком

Очень вкусные тарты! Очень важно использовать спелые, вкусные, не кислые помидоры. Рекомендуем использовать красный лук, у него вкус более деликатный, но если красного лука нет, можно использовать обычный. Из указанного количества ингредиентов получается 9–10 тартов.

Ингредиенты:
  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)
  • 450 г помидоров
  • 250 г лука
  • базилик
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление:

1. Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Базилик мелко нарезать.

2. На растительном масле обжарить лук. Добавить помидоры, тушить 3–4 минуты. Посолить, поперчить. Добавить базилик, перемешать, убрать с огня.

3. Из теста вырезать квадратики 10×10 см. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить тесто.

4. Отступая от края 1 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.

5. Выложить начинку (жидкость слить). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.