Индийский чудо-чай "Масала" - рецепт повышения жизненного тонуса

Индийский чудо-чай "Масала" - рецепт повышения жизненного тонуса

Масала чай — это традиционный индийский напиток, который используется для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса.

Такой чай помогает при сонливости, укрепляет организм во время болезни, тонизирует и санирует желудочно-кишечный тракт. Более крепкая масала перебивает чувство голода и жажды. Если же положить в масалу большее количество мускатного ореха, она будет иметь бодрящий эффект. Такую масалу можно выпить, если предстоит бессонная ночь.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • чай черный – 150 мл
  • молоко – 50 мл
  • перец душистый горошком – 1 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • кориандр молотый – 1 щепотка
  • корица молотая – 0.25 ч. л.
  • кардамон – 2 шт.
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка

Приготовление:

Завариваем чай. Заварочный чайник споласкиваем кипятком. Кладем 1 ч.л. чая из расчета на 1 человека и заливаем кипятком. Даем настоятся минимум 5 минут.

Подготавливаем специи. Цельные пряности нужно растолочь в ступке.

Отправляем специи в кружку, миску или сотейник. Заливаем молоком и доводим до кипения на маленьком огне. Специи в молоке должны потомиться несколько минут.

В чашки наливаем заваренный чай, добавляем молоко (предварительно можно процедить) и мед (сахар). Перемешиваем и наслаждаемся божественным напитком.

Источник: Ivona