Как приготовить скумбрию вкусно: рецепт запеченной рыбы с овощами

Как приготовить скумбрию вкусно: рецепт запеченной рыбы с овощами

Ни один любитель рыбы не останется равнодушным, угощаясь этим аппетитным блюдом. Также оно порадует и приверженцев здорового питания. Скумбрия, приготовленная с овощами в духовке – классика сбалансированного меню.

Мы подобрали наиболее диетические и легкие овощи, которые прекрасно сочетаются со скумбрией и получаются особенно вкусными при запекании. Сочная стручковая фасоль, нежная брокколи и целый букет специй прекрасно оттеняют ни с чем несравнимый специфический вкус скумбрии, а бобовые добавят ощущение сытости.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 300 г брокколи,
  • 300 г стручковой фасоли,
  • 1 банка консервированной белой фасоли,
  • 1 перец чили,
  • 0,5 лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 лавровых листа,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • смесь перцев молотая по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Скумбрию разморозь, очисти от головы, позвоночника, внутренностей и порежь порционными кусочками. Немного посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и оставь на 10 минут.
  2. Лук мелко порежь. Морковь порежь кубиками. Брокколи разбери на соцветия. Стручковую фасоль порежь небольшими кусочками. Мелко порежь перчик чили.
  3. Спассеруй лук и морковь в растительном масле 5 минут.
  4. Переложи обжаренные овощи в застеленную пергаментом форму для выпекания. На них помести брокколи и стручковую фасоль. Посоли и поперчи.
  5. Сверху выложи скумбрию, посыпь специями и перчиком чили, сбрызни оливковым маслом. Заверни пергамент конвертиком.
  6. Отправляй скумбрию с овощами в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем уменьши температуру до 170°С и готовь скумбрию еще 7 минут.
  7. Подавай приготовленную скумбрию с овощами в горячем виде с консервированной фасолью в качестве гарнира.

Приятного аппетита!