Как солить красную рыбу в домашних условиях

Как солить красную рыбу в домашних условиях

Для засолки подходит практически любая красная рыба. Лучше всего засаливать лосося, форель, семгу или нерку.

Самое лучшее, что можно сделать с красной рыбой, – это засолить ее либо запечь в духовке с солью, перцем, лимоном или соусом (например, базиликовым). Это как раз тот случай, когда чем меньше хлопот с блюдом, тем вкуснее оно получится.

Ингредиенты на 10 порций:

  • 2 филе лосося с кожей, примерно одинакового размера
  • 1/3 стакана крупной соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3-4 чайные ложки молотого белого перца или смеси перцев
  • грубо нарезанный свежий укроп

Приготовление: 

Промокнуть рыбное филе бумажным полотенцем. Удалить все видимые кости.

Положить филе кожей вниз на рабочую поверхность. Посыпать солью, сахаром, перцем и свежим укропом.

Сложить два филе вместе, приправленной стороной друг к другу. Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку.

Придавить небольшим грузом и поставить в холодильник минимум на сутки, но лучше всего на 2-3 дня.

Перед подачей на стол соскрести специи и нарезать рыбное филе тонкими ломтиками.

Подавать соленого лосося можно вместе с ломтиком лимона, деревенским хлебом или отварным картофелем.