Мамины секреты "Картофель, запеченный с грибами и сыром"

Мамины секреты "Картофель, запеченный с грибами и сыром"

Такую картошку можно подать к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

Картофель 4 шт.

Лук  1 шт.

Чеснок  2 зубч.

Сметана  4-5 ст.л.

Сыр твердый 150 г

Грибы  200 г

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Разогреем духовку. Противень выстелем фольгой. Картошку тщательно вымоем, польем оливковым маслом и посыпем солью, наколем вилкой, выложим на противень и отправим в духовку минут на 50-60.

Грибы обжарим вместе с луком. Картошку остудим, разрежем пополам и выскребем часть мякоти, формируя «лодочки». К грибам с картошкой добавим сметану, тертый сыр, нарубленную зелень, перец и соль, перемешаем и этим фаршем заполним «лодочки». Посыпем сыром и отправим в духовку еще на 15-20 минут.