Киш с грибами и помидорами черри

Киш с грибами и помидорами черри

Несладкий французский пирог из песочного теста с шампиньонами, томатами, сыром и яично-сливочной заливкой.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • мука 225 г
  • холодное сливочное масло 140 г
  • соль
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • вода или молоко 3 ст.л.
  • Для начинки:
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • сливки 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец
  • тертый пармезан или другой сыр 1/2 стакана
  • свежая петрушка несколько веточек
  • помидоры черри 12-15 шт.
Приготовление:

1. Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку.

2. Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.

3. Разогреть духовку до 200 C. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5-10 минут.

4. Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 C.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы и обжарить до готовности.

6. Смешать ингредиенты для заливки: сливки, яйца, соль, перец, тертый пармезан и нарезанную петрушку.

7. Выложить грибы на основу из теста, залить яичной смесью. Сверху разложить помидоры черри.

8. Вернуть в духовку и выпекать 40-45 минут. Перед подачей остудить.

Источник