Мамины секреты "Китайские лепешки с мясом"

Мамины секреты "Китайские лепешки с мясом"

Лепешки с мясом с удовольствием готовят и едят в Китае. Говорят, что этому блюду более 1200 лет! И это совсем не странно, ведь блюдо настолько простое, да еще и получается нереально аппетитным на вид и вкус имеет отменный.

Ингредиенты:

Мука - 400 г
Вода - 240 мл
Свиной фарш - 800 г
чеснок - 4 зуб.
Зеленый лук - 1 пуч.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л
Имбирь - 1 ст. л.
Водка - 2 ст. л.
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
  1. Воду нагрейте и добавьте в нее муку. Замесите тесто, а после оберните его пленкой и отставьте на время приготовления начинки.
  2. Возьмите фарш, добавьте в него измельченный зеленый лук и тертые на мелкой терке чеснок и имбирь.
  3. После добавьте оливковое масло, соевый соус, водку, посолите и поперчите.
  4. Разделите на 8 частей и фарш, и тесто. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22–23 см.
  5. Выложите на нее начинку, покрыв 3/4 лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Сверните накрытую часть так, чтобы у вас получился полукруг. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится четверть круга. Соедините хорошо края теста. 





      6. Обжаривайте лепешки на разогретой сковороде без масла по пять минут с каждой стороны. Уже готовые лепешки смажьте сливочным маслом.