Мамины секреты "Куриные голени, запеченные с рисом и овощами"

Мамины секреты "Куриные голени, запеченные с рисом и овощами"

Этот рецепт — палочка-выручалочка для тех хозяюшек, кто хочет быстро, вкусно и питательно (без тяжести для желудка) накормить свою семью. Все используемые в рецепте продукты доступны и бюджетны. Что касается сыра, то я добавила любимый пармезан. Вы же можете использовать любой другой  сыр на ваш вкус. Томатная паста «Помидорка» придает блюду легкий и приятный томатный вкус и аромат. 

Давайте приступим к приготовлению блюда!

Приготовление - 1 час

Рецепт на: 5 персон

Ингредиенты:

Основные
куриные голени- 800 г
овощная смесь замороженная - 200 г
лук репчатый- 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
рис150 г
томатная паста «Помидорка»- 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотыйпо вкусу
растительное масло- 2 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
пармезан- 2 ст. л.

Приготовление:

ШАГ 1

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Я использовала обычный, непропаренный рис.

ШАГ 2

Овощную смесь разморозить и лишнюю воду слить. Я использовала смесь «морковь, зеленый горошек и стручковая фасоль». Морковь в смеси использовать обязательно, а вот вместо горошка можно взять кукурузу, болгарский перец.

ШАГ 3

Почистить и мелко нарезать небольшую луковицу. К рису добавить овощную смесь и лук, все перемешать.

ШАГ 4

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками, добавить к смеси. Слегка посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 5

Томатную пасту растворить в горячей воде (примерно 350 мл).

ШАГ 6

Добавить немного соли, 1 ст. л. растительного масла и перемешать.

ШАГ 7

Голени промыть, обсушить бумажными полотенцами. Слегка подсолить и поперчить.

ШАГ 8

Форму для выпекания смазать растительным маслом, положить рисово- овощную смесь и разровнять. Сверху выложить в шахматном порядке голени, лавровый лист.

ШАГ 9

Залить разведенной в воде томатной пастой. Прикрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на дойти до готовности.

ШАГ 10

Затем фольгу необходимо снять, голени посыпать тертым сыром и поставь в духовку еще на 10 мин.

ШАГ 11

Блюдо готово! А какой у него аромат! Ешьте, наслаждайтесь и приятного вам аппетита!