Куриный рулет с соусом "Сальса"

Куриный рулет с соусом "Сальса"

Мясной рулет считается непростым в приготовлении блюдом, поэтому его и стараются избегать неопытные кулинары. И совершенно напрасно. Сделав раз, следующий выйдет сам собой. А гости будут просто в восторге от этого ароматного мяса. Рулет можно приготовить заранее, а потом только достать из холодильника. Его можно подавать в холодном и горячем виде. Начинка может быть любая. Важно ее правильно совместить с определенным видом мяса.

Куриный рулет с соусом "Сальса"

Ингредиенты:

для куриных рулетов:

куриные грудки с кожей - 2 шт

отварная чечевица - 100 г

твердый сыр - 100 г

помидор - 2 шт.

чеснок - 2 зубчика

оливковое масло - 4 ст. л.

молотый перец, соль - по вкусу

для сальсы:

сладкий желтый перец - 1 шт

авокадо - 2 шт

помидоры - 4 шт

красный лук - 1/2 шт

пучок петрушки или базилика - 1 шт

сок 1 лайма

масло - 5 ст. л.

Приготовление:

Для начинки чечевицу насыпать в кипящую воду и довести до готовности. Солить следует в конце приготовления.

Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Смешать в подходящем посуде чечевицу, помидоры, сыр и чеснок. Приправить начинку солью и перцем по вкусу.

Вымытые и обсушенные куриные грудки разрезать на 2 половины, отделяя мясо от кости.

Каждое куриное филе положить кожей вниз и сделать глубокий продольный надрез посередине.

Раскрыть филе как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в ровный пласт. На край каждого положить столовую ложку начинки из чечевицы.

Подогнуть край филе в центр на 1 см, а затем свернуть в рулеты. Закрепить их кулинарной нитью.

Обжарить грудку на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть сильный, максимальное время обжарки 5 минут.

Перевести рулеты в форму и поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Для соуса все овощи нарезать мелкими кубиками. Добавить сок лайма и масло. Посыпьте измельченной петрушкой и перемешать.

Из готовых рулетов снять нитки и нарезать острым ножом на тонкие куски.

Подавать блюдо с овощной сальсой.

Приятного аппетита!!!