«Квітка-душа» — ще один варіант для дизайну «Євробачення-2017»

«Квітка-душа» — ще один варіант для дизайну «Євробачення-2017»

Українська дизайнерка Ілона Сидоркозапропонувала незвичну концепцію дизайну для «Євробачення-2017», яке пройде в Україні.

Основою для її ескізів став журавель і петриківський розпис.

Авторка опублікувала свої роботи, над якими працювала два місяці.

«Колись давно у мене з’явилася мрія розробити дизайн для цього міжнародного конкурсу естрадної пісні, – написала Сидорко. – Коли наша неймовірна Jamala здобула перемогу, я відразу вирішила – я це зроблю! Перша думка була: “Хочу, щоб це була петриківський розпис, але обіграти її цікаво, по-сучасному”. Україна асоціюється у мене тільки з яскравими фарбами, тому спочатку вирішила, що весь проект буде в єдиному яскравому стилі. Журавель і квіти петриківського розпису – це символи України, тому за основу взяла саме ці елементи».

«Журавль летит вверх, из его крыльев образовывается сердце из цветов, одновременно эта картинка отображает и свободу, и любовь, и жизнь, стремление вверх к лучшему. Исходя из этого у меня родился слоган: „ТВОЯ КВІТКА-ДУША, ВІЛЬНА І ЖИВА“! Журавль расписан национальными цветами, то есть в дальнейшем на крыльях птицы можно будет отображать флаг каждой участвующей страны! В клюве у птицы две нитки — красная и белая, которыми она вышивает название страны! Когда у меня родилась идея про нитки, то сразу в голове воспроизвелась рекламная заставка: журавль летит вокруг земного шара, в клюве у него красная нитка, ею он ставит так называемые точки в каждой стране, например, в Украине и летит дальше в Польшу, ставит там точку и летит дальше, то есть эта нитка бесконечная, журавль облетает с ней весь мир, в итоге образовывается некий красный клубок, земля из ниток, что символизирует единство всех стран, дальше птица летит на наш фон (зеленый или синий) прописывает название страны нитками и замирает. В голове вижу это красиво, по-современному, со всякими эффектами и переходами!))», — написала Ілона Сидорко.