Мамины секреты "Лазанья с семгой"

Мамины секреты "Лазанья с семгой"

Ингредиенты:

  • 600 г филе семги,
  • 6 листов теста для лазаньи,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень (укроп, шпинат),
  • 0,5 л молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 150 г моцареллы,
  • 100 г пармезана,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 50 мл белого сухого вина,
  • молотый мускатный орех,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи помой и почисти. Морковь потри на средней терке. Сельдерей мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.

2. Обжарь овощи на сковороде в разогретом растительном масле 5-6 минут до мягкого состояния. Затем добавь белое вино и обжарь еще пару минут.

3. Молоко разогрей до кипения, но не кипяти. На сухой сковороде немного обжарь муку, добавь к ней сливочное масло и, помешивая, обжаривай 1 минуту до образования однородной массы. Затем, продолжая мешать зажарку, тонкой струйкой влей в нее горячее молоко и доведи до кипения. Посоли, добавь мускатный орех и перец. Как только соус загустеет, сними его с огня.

4. Измельчи зелень. Филе семги порежь небольшими кусочками. Смешай семгу с зеленью, посоли, поперчи, залей растительным маслом и перемешай.

5. Листы теста для лазаньи отвари в подсоленной воде.

6. Выложи на дно смазанной маслом формы для запекания половину листов лазаньи. Снова смажь соусом, выложи обжаренные овощи, сверху - семгу, посыпь тертой моцареллой, снова смажь соусом и накрой оставшимися листами лазаньи. Залей соусом, посыпь тертым пармезаном, накрой фольгой и отправляй лазанью с семгой в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем сними с формы фольгу и выпекай еще 10 минут.

7. Лазанья с семгой готова. Порежь ее на порционные куски и подавай горячей с зеленью и белым вином.