Мамины секреты "Ленивые голубцы с грибами"

Мамины секреты "Ленивые голубцы с грибами"

Осенний рецепт приготовления ленивых голубцов: в фарш добавляются отваренные лесные грибы.

Ингредиенты:
  • отваренные до полуготовности лесные грибы200 г
  • репчатый лук2 шт.
  • морковь2 шт.
  • рис100 г
  • капуста400 г
  • мясной фарш600 г
  • растительное маслодля обжаривания
  • томатная паста100 г
  • крупная соль1 ч.л.
  • молотый перец1/4 ч.л.
  • зеленьнесколько веточек
Приготовление:

1. Рис отварить в подсоленной воде.

2. Измельченный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

3. Грибы измельчить блендером, зелень порубить. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 3-4 минуты, после чего жидкость слить.

4. Смешать рис, грибы, овощи, зелень и фарш. Посолить и поперчить. Сформировать котлеты-голубцы.

5. Выложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Залить разведенной в воде томатной пастой, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы.

6. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 С 30-40 минут. Затем фольгу снять и готовить еще 10-15 минут.