Лимонно-имбирный конфитюр

Лимонно-имбирный конфитюр

Очень красивый, вкусный, простой в приготовлении и самое главное - полезный конфитюр! :)

Если у вас нет проблем с кашлем и вы не являетесь фанатом имбиря, уменьшайте его количество в 2-3 раза, тут его много, как раз на мой вкус. И не только с творогом, просто с чаем он тоже отлично идёт.

Он должен очень хорошо храниться, так что имеет смысл заготовить его впрок, на случай простуды.

Вам потребуется:

3 крупных лимона

6 см корня имбиря средней толщины

2 стакана сахара

Как готовить:

1. Лимоны тщательно помыть, отрезать "попки", разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку тонкими ломтиками.

2. Имбирь тонко нарезать поперёк, сложить ломтики стопкой и нарезать соломкой.

3. Засыпать лимон и имбирь сахаром, оставить на ночь.

4. Довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут, дать остыть, повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку.

5. Разлить по банкам.

Приятного аппетита!