Мамины секреты "Куриные изыски - 2"

Мамины секреты "Куриные изыски - 2"

Курица запечённая

1 курица, 100 г сыра, 250 г сметаны, 3-4 зубчика чеснока, зелень, соль.

Приготовление:

Подготовленную курицу отварить, отделить мякоть без кожи, нарезать мелкой соломкой, положить в небольшую кастрюлю, посолить, залить сметанным соусом (сметану прогреть с измельченным чесноком до закипания), посыпать тёртым сыром, запечь в духовке.

При подаче украсить зеленью.

Курица с изюмом и овощами  

1 курица или кусочки, репчатый лук-1шт, 100г изюма, соль, перец, свежая зелень, морковь-1шт, зеленый сладкий перец.

Приготовление:

Курицу разделать на порционнные кусочки и обжарить на масле до полуготовности. Добавить мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную полукольцами, и нарезанный соломкой зеленый перец.

Жарить до готовности.

За 2-3 минуты до готовности добавить заранее замоченный изюм, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5-7.

Подавать горячим, посыпав зеленью