Мамины секреты "Лакомство из апельсиновой кожуры"

Мамины секреты "Лакомство из апельсиновой кожуры"

Наслаждаясь вкусом апельсина, не торопись выбрасывать кожуру.

Цукаты из апельсиновой кожуры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корки четырех апельсинов
  • 2,5 ст. сахара
  • 2 ст. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Хорошо промой кожуру. Тщательно очисти ее от внутреннего белого слоя с прожилками, он будет горчить и может испортить вкус десерта.
  2. Порежь корочки полосками. Поставь их в холодную воду на 2 часа.
  3. Раствори 2 стакана сахара в 2 стаканах воды, помешивая смесь на слабом огне.
  4. Высыпь корки в сахарный сироп и вари 30 минут. Проверь, размягчилась ли кожура, если нужно, продли время варки.
  5. Застели на противень пергамент. Вынь цукаты из воды, выжми, обваляй в сахаре и корице.

Подсуши цукаты в духовке. Готовые цукаты замечательно хранятся в закрытых стеклянных емкостях.