Мамины секреты "Мясные блюда"

Мамины секреты "Мясные блюда"

Жаркое

По 0,5кг куриных(пупков, сердечек, печени), лук репчатый-3шт, сметана-200мл, мука-2-3ст.ложки, соль, перец.

Приготовление: Печень, пупки, сердечки промыть и разрезать пополам по длине. Лук мелко нашинковать.

Положить всё вместе в глубокую сковороду или казан, предварительно налив растительное масло. Протушить на среднем огне 20-30 минут под крышкой. Снять крышку и жарить ещё минут 20, пока вся жидкость выпарится. Добавить сметану и протушить 5-7 минут. Добавить муку, размешать и прожарить ещё 5-10 минут.

Говядина, запеченная под соусом

800 г говядины, 2 корня петрушки, 2 моркови, 3 луковицы, 4 ст. л. тёртого сыра, перец горошком, лавровый лист, соль- по вкусу. Для соуса : 0,3 л мясного бульона, 250 г сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 3 яичных сырых желтка, соль.

Приготовление:

Говядину отварить до готовности со специями (перцем, солью, лавровым листом), луковицей, кореньями. Приготовить соус: в мучную пассеровку с маслом добавить бульон, сметану и довести до кипения, снять с огня. В соус вылить яичные желтки, добавить соль, перец и перемешать.

Уложить нарезанную ломтиками говядину в форму или сковороду, посыпать обжаренным луком (2 луковицы), залить соусом, сверху обсыпать ровным слоем тертого сыра. Форму поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не зарумянится.