Мамины секреты "Салат с говяжьей печенью"

Мамины секреты "Салат с говяжьей печенью"

120 г майонеза, 200 г печени говяжьей, 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Печень отварить в воде 5 мин. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 мин и остудить.

Грибы нарезать ломтиками, залить стакана воды и довести до кипения, затем варить 10 мин. Остудить грибы в отваре, после чего отбросить на дуршлаг и дать стечь.

Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 мин в холодильник.

Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки.