Мамины секреты "Сырный рулет с ветчиной и грибами"

Мамины секреты "Сырный рулет с ветчиной и грибами"

Ингредиенты:

  • 5 штук плавленых сырков (3 в тесто, 2 в начинку)
  • 3 столовые ложки муки (для теста)
  • 350 грамм майонеза (для теста — 200 грамм, для начинки — 150 грамм)
  • 5 яиц (сырые для теста — 3 штуки, вареные для начинки — 2 штуки)
  • соль
  • зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 грамм шампиньонов (жареные или маринованные, на свой вкус)
  • 300 грамм ветчины
  • 50 грамм оливок или маслин
  • 250 грамм твердого сыра
  • 80 грамм сливочного масла
  • 2 штуки перца сладкого (чтобы рулет получился веселее и ярче — зеленый и красный)


Способ приготовления:
Готовим основу — сырный пласт.
Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом).
Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.
Как только пласт зарумянится — вынимаем.
Осторожно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.

Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик.
Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины.
Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины. Оливки (маслины) выкладываем цепочкой.

Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порвался. Осторожно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца.
Плотно заворачиваем в пергамент, кладем в холодильник на три-четыре часа, терпеливые могут оставить на ночь.
Нарезаем, выкладываем на красивую тарелочку.