Мамины секреты "Мандариново-сметанный десерт"

Мамины секреты "Мандариново-сметанный десерт"

Легкий десерт с мандаринами и сметанно-сырным кремом точно понравится как детям, так и взрослым. Десерт особенно популярен зимой, когда на полках магазинов появляется много мандаринов.

Ингредиенты (на четыре порции):

мандарины консервированные - 175 грамм

печенье песочное (не шоколадное) - 90 грамм

масло сливочное - 90 грамм

сметана - 200 грамм

творог - 125 грамм

загуститель для сливок (пакетик) - 1,5 штуки

пудра сахарная - 40 грамм

Приготовление:

Мандарины выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода (175 грамм чистого веса без жидкости).

Печенье растереть в крошку. Масло растопить в небольшой кастрюльке, добавить крошку печенья и хорошо перемешать.

Разложить полученную смесь по баночкам или стаканам (формочкам), обязательно со жаростойкого материала, оставив примерно 1/4 часть для посыпки. Хорошенько прижать, чтобы масса была плотной.

Теперь сделать крем. Для этого смешать сметану с творогом, добавить загуститель и сахарную пудру (по вкусу).

Взбить миксером, сначала на малой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Сбивать недолго: как только образуется густая масса - сбивать прекращаем.

Выложить крем в стаканы, разровнять, разложить мандаринки, потом снова крем.

Украсить десерт мандаринками и посыпать крошкой, которая осталась.

На этом этапе десерт готов к потреблению, но можно еще с ним поработать.

Разогреть духовку до 160 градусов и запечь десерты в течение 20 минут.

Обжаренные десерты достать из духовки, дать им охладиться на решетке, а затем поставить в холодильник.

Подать хорошо охлажденным. Особенно подходит десерт с чашечкой свежесваренного кофе.