Масленица 2017: томатные блинчики с начинкой

Масленица 2017: томатные блинчики с начинкой

Готовим тонкие блины на томатном соке с начинкой из печени и яиц к Масленице 2017, которая пройдет с 20 по 26 февраля.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • мука1 стакан
  • томатный сок1 стакан
  • молоко1 стакан
  • яйца2 шт.
  • сахар1 ст.л.
  • соль1/2 ч.л.
  • растительное маслодля обжаривания
  • Для начинки:
  • свиная печень500 г
  • лук1 шт.
  • яйца2 шт.
  • зеленый лукнесколько стеблей
  • растительное маслодля обжаривания
  • соль, перец
Приготовление:

1. Взбить венчиком сахар, соль и яйца. Влить молоко и томатный сок. Добавить просеянную муку, перемешать.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить тонкие блины.

3. Печень отварить до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.

4. Обжарить нарезанный лук на растительном масле до мягкости, добавить печень и подрумянить.

5. Яйца отварить, остудить и почистить. Мелко нарезать вместе с зеленым луком.

6. Перемешать все ингредиенты для начинки, завернуть в блины.