Мексиканская кесадилья с мясной начинкой - рецепт быстрого ужина

Мексиканская кесадилья с мясной начинкой - рецепт быстрого ужина

Кесадилья – мексиканский ужин быстрого приготовления, который состоит из двух лепешек, щедро прослоенных тертым сыром и начиненные вашими любимыми продуктами, запеченные в духовке или обжаренных, а затем разрезанных на несколько частей.

Жареные лепешки под названием кесадилья – популярное блюдо мексиканской кухни. Сегодня мы приготовим кесадилью с мясным фаршем и помидорами.

Ингредиенты:
  • растительное масло 2 ст.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • говяжий фарш 500 г
  • соус табаско несколько капель
  • молотая сладкая паприка 1 ч.л. без горки
  • чеснок 1-2 зубчика
  • консервированные томаты, без кожицы 800 мл
  • кукурузные тортильи 8 шт.
  • тертый сыр 150 г
  • рубленая зелень маленький пучок
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Добавить нарезанный лук и жарить в течение 5 минут. Переложить в миску.

2. Добавить в сковороду фарш и обжарить на сильном огне, разбивая лопаткой комочки.

3. Добавить соус табаско, паприку и нарезанный чеснок. Готовить в течение минуты.

4. Уменьшить огонь. Добавить консервированные в собственном соку томаты без кожицы, приправить по вкусу. Тушить 10 минут, затем переложить начинку в миску к луку.

5. Разогреть сковороду и положить в нее тортилью. Сверху выложить четверть начинки, сыра и зелени.

6. Накрыть второй лепешкой и готовить 3-5 минут.

7. Аккуратно перевернуть кесадилью и обжарить с другой стороны.

8. Так же приготовить остальные кесадильи.

9. Перед подачей разрезать каждую кесадилью на 4 части. Подавать вместе с сальсой.