"Наполеон" - вкусный акцент праздничной вечеринки

"Наполеон" - вкусный акцент праздничной вечеринки

Такой "Наполеон" получается легким, нежным и тает во рту. На его приготовление нужно выделить несколько часов, но это того стоит. Мало кто знает, что хоть этот десерт и считается французским, в действительности рецепт придумали русские кондитеры. Только они делали не большой торт, а маленькие треугольные пирожные.

Готовя такой торт важно точно соблюдать рецептуру. Должен выйти идеально заварной крем и хрустящие, тонкие коржи.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.

Масло сливочное — 220 г + 200 г

Мука — 700 г + 4 ст. л.

Соль — 3/4 ч. л.

Молоко — 1 л

Сахар — 400 г

Ванилин — 1 пакет

Шоколад горький (для украшения) — 30 г

Кокосовая стружка (для украшения) — 30 г

Приготовление:

Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло. Порубить все в крошку.

1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить стакан воды.

Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто.

Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.

Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем.

Начинать раскатывать тонко по одному. На раскатанную лепешку положить дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой.

Выпекать при 200 градусах 5 минуты, пока корж станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие.

Готовые коржи уложить друг на друга.

Для крема 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).

Взбить венчиком до однородности консистенции.

Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.

Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.

Коржи хорошо смазать кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.

Украсить по-новогоднему. Обсыпать края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделать елочки.