Мамины секреты "Новогоднее лакомство: елочка из печенья"

Мамины секреты "Новогоднее лакомство: елочка из печенья"

Все быстрее близятся новогодние праздники, именно поэтому прелагаем попробовать приготовить новый оригинальный рецепт пряников. Если новогоднее печенье собрать в виде елочки и украсить белковой глазурью, получится отличный новогодний подарок для друзей, родных и близких.

Ингредиенты:
  • сахар 100 г
  • мед 160 г
  • мука 525 г
  • сливочное масло 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1.5 ч.л.
  • молотый имбирь 1.5 ч.л.
  • молотая корица 1.5 ч.л.
  • молотый душистый перец 1 ч.л.
  • молотая гвоздика 1 ч.л.
  • Для глазури:
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 150 г
  • кондитерская посыпка
  • мелкие конфетки
Приготовление:

1. Гвоздику и душистый перец измельчить в кофемолке в порошок.

2. В кастрюлю с толстым дном положить сахар, мед и все специи. Довести до кипения и снять с огня. Добавить соду и нарезанное на кусочки сливочное масло. Размешать, чтобы масло растворилось. Добавить яйцо и муку, перемешать.

3. Дать тесту остыть и раскатать его в пласт толщиной 0,5 см на присыпанной мукой поверхности.

4. Вырезать формочками звездочки разных размеров.

5. Выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

6. Приготовить глазурь. Взбить белок в пену, постепенно добавить сахарную пудру.

7. Собрать елочки, смазывая их глазурью. Украсить мелкими конфетками или кондитерской посыпкой.