Новогодний стол 2016: свинина под ананасами

Новогодний стол 2016: свинина под ананасами

В канун новогодних праздников предлагаем приготовить рецепт экзотического угощения с ананасом. Ведь на праздничном рождественском столе и блюда должны быть праздничными, удивительными и даже экзотическими.

Ананас можно использовать не только в качестве десерта, а еще и дополнять этим тропическим плодом мясные блюда и салаты. Причем, вкусно получается как со свежим, так и с консервированным ананасом. Главное, чтобы он был спелым.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины (задняя часть),
  • 300 мл светлого пива,
  • 300 г консервированного ананаса (кольцами),
  • 50 г топленого сливочного масла,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ч. ложка молотого имбиря,
  • 1 ч. ложка бутонов гвоздики,
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра,
  • 0,5 ч. ложки паприки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо помой, выложи в кастрюлю, залей пивом, добавь часть специй и посоли. На большом огне доведи до кипения, затем убавь огонь и туши на медленном огне под крышкой в течение 1 часа. Достань мясо из кастрюли и дай ему немного остыть.
  2. По поверхности мяса сделай аккуратные надрезы, в каждый из которых воткни по бутону гвоздики. Заверни мясо в фольгу. Запекай в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.
  3. На сливочном масле обжарь муку до золотистого цвета. Затем добавь сахар, ананасы, имбирь, оставшиеся специи и немного соли. Налей сок из ананасов (не более полстакана) и кипяти еще 10 минут.
  4. С запеченного мяса сними фольгу, полей соусом и выложи сверху кусочки ананаса. Запекай в духовке еще 20 минут.
Источник: Tochka.net