Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Приготовление:

1. Берём из расчёта три килограмма капусты.

2. Капусту нашинковать.

3. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.

4. Всё перемешать.

Делаем маринад:

1. Полтора литра воды ставим на огонь.

2. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),

250 гр. подсолнечного масла.

3. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.

4. Должно покипеть 2-3 минуты.

Маринад готов.

5. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть.

6. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.

7. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть.

Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Очень вкусно и полезно!