Омлет с рукколой и фрикадельками от Руслана Сеничкина

Омлет с рукколой и фрикадельками от Руслана Сеничкина

Это не пицца. Это изысканный омлет по рецепту всемирно известного шеф-повара Джейми Оливера, который будет полезным не только на завтрак, но и на обед. Потому что здесь есть и мясо, и сыр, и помидоры, и сочная руккола.

Что нам нужно:

  • 5-6 крупных яиц,
  • 200 г куриной грудки,
  • 100 г спелых помидоров черри,
  • свежая зелень по вкусу,
  • 50 гр. сыра "Чеддер",
  • 1 небольшой лимон,
  • 70 г листьев рукколы,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • оливковое масло холодного отжима,
  • оливковое масло рафинированное,
  • морская соль,
  • перец черный.

Приготовление:

  1. С куриной грудки сделать фарш, добавить любимую зелень, а также поперчить и посолить по вкусу. В фарш не кладем ни муки, ни яиц, а сразу делаем из него небольшие шарики, смочив руки в лимонной воде.
  2. Разогреть сковороду и жарить шарики на оливковом или подсолнечном масле, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
  3. Каждый помидор черри разрезаем пополам и несколько минут жарим вместе с мясом.
  4. В отдельную посуду разбить 5-6 яиц, размешать, добавить соль, перец по вкусу.
  5. Яичной смесью залить мясо и помидоры. Как только сверху яичницы останется немного жидкости, натереть сыр и накрыть крышкой на 2-3 минуты.
  6. Для соуса в отдельную миску налить оливковое масло, выдавить сок одного лимона, добавить чайную ложку горчицы (можно зернышками), перемешать.
  7. Руколу вымыть, высушить, положить в миску, полить соусом, перемешать. На тарелку выложить омлет, сверху украсить рукколой.