Открытый пирог с семгой от Руслана Сеничкина

Открытый пирог с семгой от Руслана Сеничкина

"Это одно из моих самых любимых блюд — пирог с открытой начинкой. А начинка у нас сегодня будет мегавкусной — из красной рыбы. При всём богатстве блюд с сёмгой, именно пироги получаются самыми вкусными. Такое блюдо за семейным столом дополнит атмосферу уюта и тепла", - говорит Руслан Сеничкин.

Сёмга — вкусная, сочная, питательная. Знаете, что о ней говорят медики? В норвежской сёмге в большом количестве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты. Называют из омега-3. Эта кислота способна регулировать количество гормонов стресса, которые вызывают спазмы артерий сердца. А это означает, что с помощью сёмги можно снять эмоциональное напряжение, улучшить настроение и даже побороть депрессию.

Ингредиенты:

  • Рыба — 400 г
  • Зелёный лук (или лук порей, или шнитт-лук) — 50 г
  • Цельнозерновая мука — 200 г
  • Овощной бульон — 100 мл + пара столовых ложек
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 100 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Из муки, 100 мл овощного бульона и оливкового масла замесить тесто, выложить в форму для выпекания.
  2. Подсушить корж в духовке 5 минут при температуре 170°.
  3. Нарезать рыбу небольшими кубиками, равномерно выложить на тесто.
  4. Нашинковать лук, посыпать им рыбу. Смешать яйца с молоком и несколькими столовыми ложками овощного бульона, посолить по вкусу.
  5. Взбить смесь блендером, залить ею пирог. Запекать пирог при 200° на протяжении 20 минут.

Благодаря мясу сёмги такой пирог очень быстро утоляет голод. Сытный, аппетитный, насыщенный — его можно растянуть на несколько завтраков.

Приятного аппетита!

Источник: Tochka.net