Печенье "Мокко"

Печенье "Мокко"

Для печенья:

✔ 125 гр. размягченного сливочного масла,

✔ 100 гр. сахара,

✔ 3 ст.л. крепкого черного кофе,

✔ 250 гр. муки,

✔ 3 ст.л. крахмала

Для крема:

✔ 225 гр. черного шоколада (порубить),

✔ 2 ст.л. нерафинированного темно-коричневого сахара,

✔ 200 мл сметаны (не очень холодной)

Для украшения:

✔ шоколад,

✔ разноцветная посыпка

Разогреть духовку до 180°С. Взбить масло с сахаром в пышную светлую массу. Вбить остальные ингредиенты и вымешать до образования гладкого теста.

На слегка припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырезать с помощью формочки квадратики. Переложить их на противень и выпекать около 12-15 минут до светло-золотистого цвета. Дать готовому печенью остыть пару минут на противнях, затем переложить на решетку до полного остывания.

Для крема: растопить шоколад на водяной бане. Перемешать до однородности. Снять миску с огня и вбить венчиком сахар до полного растворения. Ввести сметану.

Сложить печенья попарно, промазывая шоколадным кремом.

Украсить растопленным шоколадом и посыпкой.

Приятного аппетита!